旺达饲料:为饲料生产插上科技翅膀
发布时间: 2022-09-22 08:18

当饲料生产也插上科技的翅膀,是怎样一番场景?作为川东北地区单体生产车间最大的饲料生产企业,在南充市旺达饲料有限公司自动化生产线上,从饲料配比、加工到成品包装等均实现了自动化,目前每天可生产400吨左右饲料,满负荷生产时年产量达50万吨,整体生产效率提升20%。

近日,记者在旺达饲料生产车间看到,从饲料进料、配比、磨粉、混合、出料到装袋、机械手码袋均为自动化操作。

据了解,南充市旺达饲料有限公司总投资1.2亿元,位于蓬安工业园区,总占地67亩,配套建设生产主车间、原料库房、成品库房、散装原料仓、综合服务楼及辅助生产用房等。该项目以先进生产工艺为核心,采用目前国内外最先进的饲料成套加工设备,致力于建设一座自动化、机械化、可视化控制程度高、生产过程监控严密、产品品质稳定可靠的现代化饲料加工厂,从原料入厂到成品出厂整个生产过程实现全程可追溯。项目共建设5条生产线,其中包括1条膨化料线、3条畜禽颗粒料线和1条畜禽浓缩料线。

据了解,旺达饲料于2021年2月开工建设,去年12月底建成试生产,今年2月正式投产,目前已成为川东北地区单体生产车间最大的饲料生产企业,其自动化生产线主要生产猪的全阶段浓缩和配合饲料,包括投料线、粉碎线、配料混合、制粒、冷却、筛分、成品包装、码垛机器人、电器控制系统、中控系统等。


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: