政协蓬安县委员会召开政协工作联络组座谈会
发布时间: 2022-09-22 08:22

9月20日下午,政协蓬安县委员会召开政协工作联络组座谈会。县政协主席、党组书记滕明鹏主持会议并讲话。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记蒋鹏程出席会议。

会议书面学习了《习近平总书记关于人民政协工作的系列重要论述》《中国共产党政治协商工作条例》、省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》等相关文件精神。

会上,各政协工作联络组组长分别围绕各自联络组的人员配置、阵地建设、制度建设及“有事来协商”和“双助”活动的开展情况进行交流发言。

滕明鹏强调,各乡镇政协工作联络组要进一步提高政治站位,高度重视乡镇联络组建设与管理,加强阵地建设,因地制宜,充分利用当地资源,加强人员配备和保障,有序组织工作推进。要突出工作重点,将“有事来协商”和“双助”活动作为政协工作的重点,在规范阵地建设、制度上墙的同时,选好议题、做好调研,开展好协商,充分发挥基层委员的作用,积极推动协商成果的应用和转化。要积极探索创新,做好相关经验总结和宣传;加强学习培训,强化考核机制,县政协委员要加强对联络组地帮助和指导,围绕全县中心工作重点部署,统筹推进,为全面建设社会主义现代化蓬安贡献智慧和力量。

县政协副主席康林松、蒋佳珊、彭桂林、邓小燕出席会议。县政协各委室主任、各政协工作联络组组长参加会议。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: