政协蓬安县第十一届委员会第九次主席会议召开
发布时间: 2022-09-22 08:21

9月21日上午,政协蓬安县第十一届委员会第九次主席会议召开。县政协主席、党组书记滕明鹏主持会议并讲话。副县长苟耄应邀参加会议。

会议传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》、省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,组织开展了“扶贫资产后期管护”主席会议专题协商会,审议了有关报告及文件,并研究了有关人事事项。

会上,县乡村振兴局通报了全县扶贫资产后续管护情况,部分县政协委员分别围绕加强公益性扶贫资产后期管护、经营性扶贫资产后续管理、脱贫奔康产业园后期管护等工作作交流发言,提出意见建议。副县长苟耄围绕做好扶贫资产后期管护讲了意见建议。

滕明鹏指出,抓好全县扶贫资产后期管护对助力蓬安乡村振兴、农业农村现代化具有关键性作用,相关部门要高度重视,压紧压实管护责任,强化组织领导,切实增强抓好扶贫资产后期管理的责任感和紧迫感。要加强分类管理、分类施策、加强把控,对扶贫资产进行全面摸底,分级分类建立管理台账,实现底数清、权属清,管理内容明确。要建立扶贫资产后续管护长效机制,引导受益主体参与管护,明确产权主体管护责任,防微杜渐,及时处置,扎实推进扶贫资产后续管理工作,确保持续发挥扶贫项目效益,为巩固脱贫成果提供有力支撑。

会议还对高质量完成全年目标任务、切实做好疫情防控等重点工作进行了安排部署。

县政协副主席康林松、蒋佳珊、彭桂林出席会议,县政协各委室主任、副主任,县级相关部门主要负责人、部分乡镇党委书记及县政协委员代表列席会议。


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: