全市打击欺诈骗保医保基金联席工作会议召开
发布时间: 2022-09-22 08:24

9月21日上午,全市打击欺诈骗保医保基金联席工作会议召开,县委副书记李小庆、副县长文琴等在蓬安分会场参加会议。

会议要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障的重要论述,认真贯彻中省有关会议精神,进一步强化工作举措,加强协调联动,以高压态势纵深推进打击欺诈骗保工作,持续筑牢医保基金安全线,全力维护人民群众的切身利益。

会议强调,要坚决扛起政治责任,以更高站位担当担责,保持时时放心不下的使命感、责任感,以“零容忍”的态度严厉打击欺诈骗保行为,保护好人民群众看病就医的“钱袋子”,全力确保医保基金稳妥安全可持续运行。要坚决采取有力措施,以更大力度强化打击整治,强化统筹协调,做到齐抓共管协同作战、突出重点靶向作战、宣讲结合攻坚作战,完善工作机制,认真总结经验,全方位开展宣传宣讲,推动形成强大震慑和有力声势。要坚决构建长效机制,以更实要求抓监管路径,突出制度制约、关口前移、常态检查,紧盯重要单位、重要人员,开展风险点排查和警示教育,不断提升监管能力,在监督考核中下功夫,全面规范医保运行管理,推动打击欺诈骗保工作走深走实。

会后,蓬安赓即就贯彻落实会议精神进行安排部署。


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: