智能问答 新媒体矩阵
志愿服务满大街 创建氛围好浓郁
发布时间: 2022-11-22 07:17

倡导文明新风,共建和谐家园。连日来,在蓬安城区各主要街道,志愿服务、人人参与已成为一道靓丽的风景,处处洋溢着“文明城市创建有你有我”的浓厚氛围。

自开展全国文明城市创建工作以来,蓬安多措并举宣传创建工作,营造全民动员、人人参与的良好舆论氛围,通过一系列方式加大宣传力度和创新宣传方式,进一步提高广大群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和满意率,不断巩固文明城市创建成果。

在城区主干道、街道社区、各机关单位、学校等位置张贴的创文公益广告和宣传标识随处可见;各种电子显示屏滚动播出文明城市创建标语、社会主义核心价值观等内容;在公园、广场、景区等公共场所也设置了宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告景观小品。

蓬安融媒还开设“创文在行动”专栏,利用电视、微信公众号、赋圣蓬安等平台,以丰富多彩的报道形式,积极主动地做好宣传报道,不断提高创建文明城市的效果和社会影响力。

蓬安各机关单位、各类志愿服务组织的志愿者也纷纷走上街头路口、深入社区巷尾开展文明行为劝导、文明交通引导、环境卫生整治等志愿服务行动,充分发挥文明传播的生力军作用。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: