智能问答 新媒体矩阵
新时代 新征程 新伟业‖升级改造显成效 我县农贸市场大变样
发布时间: 2022-11-22 07:20

【开栏语】为深入推动党的二十大精神走进基层、走进群众,鼓舞奋进力量,蓬安融媒记者深入基层一线,生动呈现党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进各类新经济组织和新社会组织的典型事迹和做法,展现全县广大干部群众立足本职岗位,认真履职尽责的火热实践,激励全县上下奋力打造中国式现代化蓬安美好场景。即日起,特开设“新时代新征程新伟业”专栏,敬请关注。

小小菜市场,连着大民生。农贸市场作为最具烟火气的民生保障场所,关系着千家万户的“菜篮子”,也是展示城市品质的重要窗口。今年9月8日,城中、城南市场片区升级改造工作全面启动,两个多月来,项目进展如何?都进行了哪些改造?我们一起去看看。

记者在施工现场看到,城中市场及周边老旧小区改造均以仿古街景为设计理念,把人文、艺术、创意融入到市场的建设中去。放眼望去,一排排颇具年代感的青瓦楼房,还原了中国传统建筑的街景,真正实现了老旧小区“旧貌换新颜”,为整个市场营造了复古潮流的氛围。

同样,在城南市场施工现场,这里也是一片忙碌景象,工人们正忙着为修建好的店铺招牌铺设管道,改建后的城南市场,针对水产经营区等下水、排污的难点问题进行改造,市民再也不用担心地面湿漉漉、黏糊糊的。同时,修建好的售卖台采用白色砖瓦和橙色招牌,招牌内装设多颗LED射灯,从前昏暗潮湿的市场“变身”成为宽敞明亮、分区明了的新市场。

蓬安融媒记者了解到,城中、城南市场已进入到建设扫尾阶段,预计在春节前投入使用,在改造升级后,营业面积共计达4000余平方米,共设置摊位220个。

【记者手记】

蓬安城中、城南市场是蓬安有代表性的两家“老字号”菜市场。近年来,由于市场设施老旧,环境脏乱差,2022年9月,蓬安对两座市场进行升级改造,老菜场终于迎来了新变化。小市场,大民生,一场华丽变身背后,是百姓小康生活的舒心与期盼,更是蓬安坚持推进旧城改造工程的脚步与回声。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: