唐方春主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议
发布时间: 2022-09-20 11:01

9月19日上午,县委全面依法治县委员会召开第四次会议。县委书记、县长、县委全面依法治县委员会主任唐方春主持会议并讲话,县委副书记李小庆出席会议。

会议传达学习了省委全面依法治省工作会议精神和四川省全面依法治县示范试点暨示范推动解决法治建设八个具体问题总结推广会议精神及市委全面依法治市工作会议精神。审议并原则通过了《中共蓬安县委全面依法治县委员会办公室关于报请审定〈蓬安县全面依法治县2022年工作要点(送审稿)〉的请示》《中共蓬安县委全面依法治县委员会办公室关于报请审定〈蓬安县全面推广“1+8”示范试点成果工作方案(送审稿)〉的请示》等文件。

唐方春强调,务必深入学法、自觉尊法,全面夯实法治基础。要切实提高政治站位,把习近平法治思想作为重点学习内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,自觉做尊法、学法、守法、用法的表率,不断增强法治素养,提升依法行政能力。

唐方春强调,务必严格执法、公正司法,切实树牢法治信仰。要持续用力推进法治政府建设,不断完善依法决策机制,坚持“法定职责必须为”“法无授权不可为”,严格规范公正文明执法;要深化司法体制改革,加强检察机关对刑事、民事、行政诉讼活动的监督,强化法院执行主体责任,坚决遏制司法腐败、全面提升司法公信力。务必全民普法、共同守法,大力营造法治环境。要制定普法责任清单,结合“八五”普法、“法律七进”等重点工作,用好用活宣传渠道,大力推广以案释法、法律常识、法律解读等宣传内容,进一步在全社会构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治风尚。

县委、县人大、县政府有关领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长等参加会议。


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: