唐方春:落实落细各项举措 高质高效抓好疫情防控
发布时间: 2022-09-20 11:03

9月19日上午,省市应急指挥部疫情防控调度会召开,县委书记、县长唐方春在蓬安分会场参加会议。

会议强调,全省各地要务必锁定“疫情清零”目标不放松,一鼓作气加快疫情处置,紧盯重点地区、重点人群,严格社会面管控,始终保持高度警惕,杜绝侥幸心理、依赖思想,从严从紧从细加快“疫情清零”攻坚行动,坚决防止疫情反弹扩散。要坚持有序解封不解防,加强疫情研判和评估,落实落细差异化、科学化、人性化防控措施,在严格防范疫情反弹、风险可控的前提下,加快复工复产、复商复市、复课复学,紧盯经济发展全年目标任务,全力补齐短板差距。要及时复盘总结不过夜,持续查补漏洞,痛下决心补齐能力短板。要切实认真排查梳理疫情防控中的安全隐患,扎实做好群众工作,用心用情开展政策解释宣传。

省市会议结束后,蓬安赓即召开应急指挥部疫情防控调度会。

唐方春强调,要务必提高认识,认真贯彻落实好省市安排部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,努力克服麻痹松劲思想,清醒认识当前疫情形势,立足当前工作实际,进一步解放思想、创新举措,确保高质高效做好疫情防控工作。要严格落实落细各项防控举措,把紧把牢重点交通卡口,认真做好重点地区来返蓬人员情况排查,切实强化重点场所管控,紧盯商超、市场、酒店等重点人员及场所,严格管理各类聚集性活动,严格落实“四码联查”,科学有序开展全员核酸检测,切实筑牢疫情防控防线。要压紧压实工作责任,强化督导问责,统筹结合文旅发展、消费市场、群众出行、安全生产等方面,认真谋划国庆假期疫情防控工作,坚决守护好人民群众生命健康,切实维护蓬安社会大局稳定。

县委常委、宣传部部长石昆仑参加会议。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: