唐方春:压实责任 落实举措 确保社会大局安全稳定
发布时间: 2022-09-21 11:41

9月19 日下午,省安委会2022年第四次全体成员暨全省安全生产电视电话会议召开。县委书记、县长唐方春等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,今年来,面对多重困难挑战交织、多种极端情况叠加的严峻复杂形势,全省干部群众不畏艰难险阻、竭尽全力拼搏,打赢了武汉保卫战以来最艰难的疫情防控阻击战,交出了森林草原防灭火历史最好成绩,最大程度降低了山洪地灾造成的生命财产损失,经受住了最高气温、最少来水、最大用电负荷极端考验,有序有力有效应对了三场6级以上强烈地震灾害,值得充分肯定。各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示要求,按照党中央、国务院部署和省委常委会会议安排,一体认识、全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,锚定目标不动摇,斗罢艰险再出发,统筹做好抗震救灾、疫情防控、拼经济搞建设和安全稳定各项工作,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

会后,唐方春赓即主持召开会议,贯彻落实会议精神。他强调,各级各部门要坚持问题导向,压紧压实工作责任,全力抓好疫情防控工作,毫不松劲执行好“入川即检”,特别要加强重点交通卡口的排查力度,认真落实卡口查验、登记、交办、管理等各环节,重点场所要严格执行“四必查”,全面落实好各项常态化防控措施,坚决守住疫情防线。要高度重视防汛减灾工作,时刻绷紧防汛减灾这根弦,切实做到严阵以待,全力保障广大人民群众生命财产安全。要认真抓好高层建筑、燃气、大型建筑体、在建控制性工程、乡村客运车辆和三轮车等各方面安全生产工作,切实加强监管力度,防止发生安全事故,确保社会大局安全稳定。

县领导杨荣甫、孙超、苟耄、文琴、江辉、邓欢,县安委会成员单位、各乡镇乡镇长、街道办主任、县属重点企业主要负责同志参加会议。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: