智能问答 新媒体矩阵
全省冬春“三农”重点工作暨2022年度乡村振兴实绩考核考评、巩固脱贫成果后评估动员电视电话会议召开
发布时间: 2022-11-19 12:35

11月17日下午,全省冬春“三农”重点工作暨2022年度乡村振兴实绩考核考评、巩固脱贫成果后评估动员电视电话会议召开,县委书记唐方春,县委副书记李小庆等在蓬安分会场参加会议。

会议要求,各地各有关部门要认真学习贯彻党的二十大精神,紧密联系新时代新征程使命任务,全面理解党中央对新时代“三农”工作的新部署新要求,把学习贯彻党的二十大精神,同习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,务实组织学习培训和宣传宣讲,掀起学习宣传的热潮。要坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强全面推进乡村振兴和农业农村现代化的责任感和使命感,全面梳理党的二十大报告中有关“三农”工作的目标任务和部署要求,细化为任务清单,贯彻落实到行动中,抓紧抓好各项重点工作。

会议要求,要充分认识农田水利设施建设的重大意义,抓住冬春有利窗口期,加强灌区水利设施建设,努力扩大有效灌溉面积,加大灌区水利设施现代化改造升级力度,加快推进农田水利“最后一公里”的设施建设,提高农村应对干旱的应急保障能力,强化农田水利设施管护,推动各项责任和监管制度落到实处。要扎实推进高标准农田建设,着力建好天府良田、打好天府粮仓,切实保障建设投入资金,加快项目建设进度,强化日常管护,坚决做到粮田必须粮用,确保长期发挥效益。

会议强调,要扎实抓好秋冬粮食农业的生产,抓牢粮袋子、拧实油瓶子、拎稳菜篮子,严格落实粮食安全党政同责,坚决稳住冬小麦生产,努力扩大冬油菜生产,扎实抓好生猪等菜篮子产品的稳产保供,切实加强农业防灾减灾,为明年农业丰收夯实基础。要统筹发展源泉,保障农村和谐稳定,认真落实党中央、国务院疫情防控20条措施,科学精准做好农村地区疫情防控,严防疫情在农村蔓延扩散。要聚焦农业机械、农村沼气、渔业、船舶、畜禽屠宰等重点领域,强化安全执法监督检查,加强农产品质量安全监管,确保农业行业生产安全。

县领导蒋鹏程、费晗、苟耄、彭桂林参加会议。

扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: