索引号
11511125008784292k/2022-00018
主题分类
发布机构
蓬安县统计局
成文日期
2022-07-01

市统计局督查组到蓬安县开展统计造假不收手不收敛问题专项督查

时间:2022-07-01 | 来源:蓬安县统计局

为深入贯彻落实国省市关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议精神,6月29日,市统计局党组成员、副局长带队,城市统计科一行等3人到蓬安县开展专项督导,县统计局主要负责同志陪同。

督导组首先来到蓬安县统计局,听取关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作进展情况汇报,并查阅了国省市专项纠治会议精神传达、领导机构成立以及纠治工作推进台账等相关文件和资料。

随后,督导组随机抽取部分工业企业和投资项目,了解项目发展和企业生产经营情况,对企业发展情况、统计基础资料、统计原始记录规范等情况进行了解查看,对发现的统计基层基础工作中存在问题和不足给予帮助指导,并就如何改进和规范完善进行业务指导。督查工作结束后,督查组反馈了本次督查中发现的问题,对下步工作提出了工作要求,并给蓬安县提出了许多宝贵的意见建议。

下一步,蓬安县将继续全面贯彻落实国省市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议的指示精神,进一步统一思想、提高认识,紧紧围绕必查权力干预、必查“数据寻租”、必查执法不严、必查入退库等“四个必查”重点内容开展自查自纠、重点抽查、执法检查,以高度的责任心、使命感,落实反馈问题整改措施,确保专项纠治工作取得显著成效。



扫一扫在手机打开当前页